Наш адрес

Джангильдина, д. 3 (кольцо Джангильдина)

схема проезда

Позвоните нам

(3532) 66-77-89, 90-42-09
Следите за нами в социальных сетях:

Отвечает Ирина. Почему авикомпании экономят на питании ?

Вынесение питания за рамки тарифа обусловлено, в первую очередь, финансовыми мотивами. При средней стоимости простого набора горячего питания на борту в 400 р., перевозчик может сэкономить на рейсе около 120 тыс. рублей. Происходит снижение тарифа, а значит, билеты этой авиакомпании будут первыми в выборке агрегатора по заданному маршруту.

Нынешняя ситуация на российском авиарынке побуждает авиакомпании искать разные возможности снижения цен на билеты или, как минимум, удерживать их на нынешнем уровне.

В январе перевозчики подняли цены примерно на 10%. Однако к концу первого квартала произошло снижение показателей загрузки рейсов, перевозчикам пришлось снова продавать билеты по более низким тарифам. Если в дальнейшем не будут разработаны и реализованы меры поддержки авиарынка, до конца года тарифы вновь будут расти 

В летнем сезоне 2019 года многим туристам на коротких рейсах предложат только напитки.Горячее питание становится обычным у многих перевозчиков с длительностью рейса свыше 5 часов. Тенденция к упрощению питания пассажиров на борту самолета наметилась уже давно.
Сейчас полноценное питание на коротких маршрутах (до 4-5 часов) предлагает лишь небольшое количество авиакомпаний. Чаще всего пассажирам приносят холодную закуску и напитки.
В качестве альтернативы пассажирам все чаще предлагается возможность приобрести закуски или горячее питание на борту в качестве дополнительной услуги.

Согласно правилам, по запросу пассажира ему должна быть предоставлена негазированная вода на любом рейсе.
В дальнейшем, авиакомпании будут упрощать процедуру покупки питания и напитков на борту. Речь, в первую очередь, идет о техническом упрощении процедуры – например, внедрении быстрого онлайн-заказа или приобретении питания непосредственно на борту.